top of page

Dicas para aproveitar ao máximo sua experiência Vinoh!

vinhosvinoh

Os rótulos da Vinoh, produzidos a partir de vinhos tradicionais que passam por um processo exclusivo de desalcoolização, devem ser degustados com alguns cuidados para garantir uma experiência de consumo completa. Continue a leitura para saber mais.

Assim como nos vinhos alcoólicos, a temperatura de serviço é essencial para manter intactas as características gustativas de cada variedade de Vinoh desalcoolizado. Para os tintos, como Merlot, Suave e Cabernet Sauvignon, a temperatura ideal está entre 10°C e 12°C. Já o Chardonnay e o Rosé devem ser servidos em torno de 8°C, preservando sua acidez e frescor. Após aberta, armazene a garrafa na geladeira, em temperatura entre 1°C e 10°C, por até 3 dias.


O cuidado na escolha das taças também é fundamental para maximizar a experiência, já que sua forma e o seu tamanho influenciam na percepção dos aromas e sabores. Para os tintos, recomenda-se taças grandes e arredondadas, que permitem uma maior oxigenação e ajudam a intensificar os aromas complexos. Já para o branco e o rosé, as taças menores e mais fechadas são ideais, pois preservam o frescor e a leveza da bebida, concentrando os aromas e mantendo a acidez.


Colocando essas dicas simples em prática você poderá desfrutar ao máximo de cada taça de Vinoh desalcoolizado, experienciando todas as sensações de uma verdadeira degustação.

Comments


bottom of page